Bikin Geger, Ini 5 Fakta Raja Malaysia, Sultan Muhammad V Yang Menikahi Ratu Kecantikan Rusia

Posted on 2018-11-27 18:51Media sosial dihebohkan dengan pernikahan seorang raja Malaysia dengan seorang mantan Miss Moscow 2015. Sultan Muhammad V dikabarkan menikahi Oksana Voevodina di Barvikha Concert Hall Moskow pada Jumat, 23 November 2018. Pernikahan mereka jadi sorotan, selain berbeda etnis, terdapat perbedaan usia yang sangat jauh, yakni berbeda jarak 24 tahun.

Putra sulung Sultan Ismail Petra itu diketahui pernah menikah dengan Tengku Zubaidah binti Tengku Noorudin. Mereka bercerai pada 2008 lalu dan belum memiliki keturunan. Putra sulung Sultan Ismail Petra itu sebelumnya dikenal sebagai Pangeran Kelantan dengan nama lengkap Tengku Muhammad Faris Petra bin Sultan Ismail Petra. Pada 2010, pria kelahiran 6 Oktober 1969 di Kota Bharu itu diangkat menjadi Sultan Kelantan.

Selain fakta di atas, ada lima fakta terkait Raja Malaysia ini seperti dilansir dari AsiaOne, Senin (26/11/18).

Loading...

Sultan Termuda di Malaysia

Sultan Muhammad V menjadi Raja Malaysia termuda yang dilantik pada 2016 lalu. Usianya ketika itu adalah 47 tahun. Hampir setengah dari usia para pendahulunya, yaitu Sultan Abdul Halim Mu’adzam Shah dari Kedah yang kala itu sudah berusia 89 tahun.

Penggemar Olahraga Ekstrem

Dari muda hingga saat ini, Sultan kerap menggemari olahraga ekstrem, seperti balapan offroad. Selain itu, ia juga sering menunggang kuda, menembak, memanah, bermain bulu tangkis, sepak bola, bowling, dan golf.

Agama yang Kental

Sebagai pemimpin umat Islam Malaysia, Sultan Muhammad V dikenal sebagai muslim yang taat. Ia sering terlihat di masjid-masjid Kelantan untuk salat berjemaah. Setiap Ramadan, ia menggelar program “Qiyam With Me” dan mengajak rakyat untuk iktikaf bersamanya di masjid. Jika keluar negeri misalnya, ia selalu ditemani guru agamanya, lho.

Sultan menempuh pendidikan diplomat dan studi Islam di St Cross College, University of Oxford dan Oxford Centre for Islamic Studies. Pada waktu bersamaan, ia juga sempat belajar di bidang Pengurusan Perniagaan Eropa di European Business School London.

Konsisten dengan Gaya Busana

Sultan dikenal oleh masyarakat Negeri Jiran, yang gemar dan konsisten dalam gaya berpakaiannya. Sederhana dengan setelan khas Melayu lengkap, berkain pelekat dan juga berkopiah, begitulah gaya busana Sultan Malaysia.

Menyukai Hewan Peliharaan

Sebagai Kepala Monarki sekaligus Kepala Negara Malaysia, rupanya Sultan juga menyukai hewan peliharaan. Di antaranya adalah kuda, ayam, burung, dan kucing.
Loading...
Cerita Unik Lainnya