Ajaib, Mendengar Suara Ustaz Abdul Somad, Mendadak Jenazah Kakak Syahrini Meneteskan Air Mata

Posted on 2018-09-27 20:10Dukacita mendalam dirasakan oleh Syahrini dan keluarganya. Bagaimana tidak, kakak kandungnya meninggal dunia mendadak di usia yang masih muda. Ia meninggal pada Selasa (25/9/2018) akibat kecelakaan di lokasi kerjanya. Ridwan Zaelani meninggal akibat kesetrum.

Duka atas kepergian kakak Syahrini itu juga dirasakan Ustaz Abdul Somad. Sayangnya, lantaran sedang berada di luar kota, Ustaz Abdul Somad tidak dapat melayat di hari pemakaman mendiang Ridwan.

"Kami sedang berada di Palu, dapat kabar dari Bogor, salah seorang sahabat kami, sahabat dakwah, Bang Ridwan sudah lebih dulu mendahului kita," katanya seperti dalam video yang diunggah adik Syahrini, Aisyahrani, Kamis (27/9/2018).

Semasa hidup, kakak Syahrini itu adalah sosok yang sangat religius. Bersama Ustaz Abdul Somad, mendiang Ridwan kerap mengadakan pengajian dan santunan bersama anak yatim.

Loading...

Menitikkan Air Mata

Ingat bagaimana dekatnya Ustaz Abdul Somad dengan almarhum, Syahrani lantas memperdengarkan video tersebut ke telinga sang kakak yang sudah terbujur kaku. Dan reaksi yang muncul dari jenazah Ridwan Zaelani cukup mencengangkan.

"TUAN GURU ADALAH SALAH SATU ULAMA PUJAAN ALMARHUM.. @ustadzabdulsomad stlah dapet video ini saya lgs dekatkan ke telinga jenazah kaka saya.. sontak almarhum meneteskan air mata padahal matanya sudah tertutup," cerita Syahrani.

Mengucap Takbir

Ditemui usai pemakaman kakaknya, Syahrini mengatakan bahwa Ridwan Zaelani meninggal dengan sangat indah karena masih sempat mengucap nama Sang Maha Kuasa menjelang ajalnya.

"Sebelum magrib, menurut saksi di lokasi, kata-kata terakhir adalah 'astagfirullah allahuakbar', meninggal dengan indah. Rasul juga meninggal Selasa dan dikubur Rabu, persis sama kakak saya Ridwan, semoga husnul khotimah," jelas Syahrini.
Loading...
Cerita Unik Lainnya

Posted on 2016-04-28 00:33